-->

Wajik nangka By mama jou



By mama jou

Bahan: 
500 gr beras ketan
200 gr gula merah
400 ml santan kental dari sebutir kelapa
2 lembar daun pandan
150 gr buah nangka tanpa biji.
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Cara memasak:
Rendam beras ketan 2-3 jam tiriskan, kemudian kukus  30 menit. Kukus buah nangka sampai matang, sebagian dipotong kotak kecil dan sebagian dihaluskan. Masak santan kental beserta gula merah, gula pasir dan daun pandan. Tambah kan nangka yg sudah dihaluskan.sampai mendidih dan agaj berminyak. Masukkan ketan dan aduk-aduk. Tambahkan buah nangka yang dipotong kotak. Aduk sampai santan meresap ke ketan dan merata. Dan tidak gosong. Tuangkan dan ratakan dalam loyang yg sudah di olesi minyak goreng dan dialasi daun pisang. Dinginkan, lalu potong sesuai selera.

Selamat mencoba.

Followers