by Jimmy
Bahan:
500 gram Dada Ayam Filet
2 liter Air
5 buah Tahu Putih, potong dadu, goreng 1/2 matang
2 siung Bawang Putih, geprek, rajang halus.
1/2 sdm Garam
1/2 sdt Merica
3 sdm Kecap Manis
Cara:
1. Rebus Ayam 30 menit. Angkat, potong dadu. Sisihkan kaldu hasil rebusan ayam.
2. Panaskan sedikit minyak untuk menumis.
3. Masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
4. Masukkan ayam, tahu, garam, merica, kecap manis. Masak dengan api sedang sekitar 5 menit.
5. Masukkan kurang lebih 200ml kaldu rebusan ayam, masak dengan api kecil sampai kaldu tersisa sedikit dan bumbu meresap.
6. Untuk kuah: masukkan garam dan merica ke dalam kaldu, koreksi rasa sesuai selera.
Bahan Telur Kecap:
4 butir Telur Rebus, kupas.
2 siung Bawang Putih, geprek
5 sdm Kecap Manis
1 sdm Garam
2 sdm Gula Pasir
400 ml Air
Cara:
1. Tumis bawang putih sampai harum
2. Masukkan telur rebus, kecap manis, gula, garam, masak sebentar sampai harum
3. Masukkan air, masak sampai air mendidih, kecilkan api, lanjutkan masak sampai bumbu meresap dan telur berwarna coklat.
Penyajian:
Letakkan isi bakmoy secukupnya diatas nasi putih, tata telur kecap, siram dengan kuah secukupnya. Tabur dengan seledri dan bawang merah goreng.
Pelengkap: seledri, bawang merah goreng, sambal kecap, kerupuk udang.