By Novita.damayanti
Bahan:
200 gram jamur tiram,bersihkan lalu cuci 2-3x,tiriskan (suwir suwir kalau ukuranya besar)
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Pencelup (adonan tidak encer juga tidak terlalu kental):
50 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
2 siung bawang putih ulek halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
135-145 ml air es/air dingin dari kulkas
Tepung Pelapis (aduk rata):
250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Campur semua bahan pencelup,aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal
Celupkan jamur yang sudah di tiriskan satu persatu kedalam adonan lalu balut dengan tepung pelapis sampai jamur terbalut sempurna sambil agak di tekan agar tepung menempel,lakukan 2-3x pelapisan bila perlu.Sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan (minyak harus banyak,agar jamur terendam semua sisi nya pada saat di goreng),goreng jamur sampai kuning keemasan.Angkat,tiriskan.Jamur siap di santap sebagai lauk atau cemilan,sajikan bersama saus sambal atau mayonies.Selamat mencoba,happy cooking