Bahan :
500 gr mie lidi, rebus dan tiris
100 gr kacang tanah, goreng dan haluskan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ons gula merah, sisir halus
1 liter air
1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Garam dan gula secukupnya
Penyedap rasa, jika suka
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 ruas kencur
Pelengkap :
Tauge yang telah direbus
3 batang daun bawang, iris
5 batang daun seledri, iris
Telur rebus
Irisan cabe rawit
Bawang goreng
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dengan kacang tanah, daun salam dan serai. Tuang 1 liter air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukan gula merah, garam, gula dan penyedap, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Dan masak sampai matang. Angkat dan sisihkan.
2. Siapkan piring saji. Tata mie, tauge, telur, irisan cabe. Taburkan daun seledri dan daun bawang. Lalu siram dengan kuah. Taburkan dengan bawang goreng