by Safniati Mizi
Bahan
- 250 gram cempokak(terong rimbang)
-5 sdm minyak sayur untuk menumis
-garam seujung sdt
-gula 1/4sdt
-C.hijau besar 4 buah(potong serong)
-C.merah 1 buah (potong serong )
-B.merah 2 buah (iris tipis)
-B.putih 2 ruas (iris tipis)
-seujung jari jahe (iris tipis)
-tomat 1buah yg kecil potong kasar
-air secukup ny.
Bumbu halus
-b.merah 2 siung
-b.putih 1siung
-c.rawit 2 buah
-terasi abc 1/2 saset kecil
Cara membuat
- ambil cempokak cuci bersih belah mnjdi 2
-panaskan minyak msuk kan irisan b.mrah hingga agak kecoklatan,kmudian msukkan b.putih,c,hjau dn mrah srta jahe dn tomat tumis hingga harum
-stlh harum msuk kan bumbu halus aduk smpai minyak ny naik di permukaan bumbu
-mstelah itu msuk kan cempokak dan beri sedikit air,gula garam msak sampai air agak kering angkat dan sajikan.