-->

TALAM TALAS EBI by Kresensia Hiank



by Kresensia Hiank

Bahan talam
1,5 kg talas empuk
1-1,5 gelas air matang
1 sdt Garam,
Merica secukupnya

Bahan toping
1,5 ons ebi kering
Bbrp siung Bawang putih
garam secukupnya
Kecap manis
Merica secukupnya secukupnya

Cara membuat
Talas di kupas, cuci, potong kecil, parut kasar.
Air dicampur garam, aduk sampai larut.
Campur air dengan talas sambil di aduk, masukan sedikit lada bubuk, aduk rata sampai menjadi adonan.
Kukus selama 30-35 menit sampai matang, talas berwarna keunguan.
Angkat, dinginkan.

Ebi di rendam air panas sebentar, cuci, tiriskan.
Kemudian cincang ebi sampai halus.
Cincang kasar terpisah bawang putih, lalu goreng. Sisihkan.
Ebi ditumis sampai wangi, beri sedikit kecap manis agar warnanya bagus, beri garam dan merica. Rasa sampai pas.
Setelah hampir matang, masukan bawang putih goreng tadi, aduk rata. Angkat.

Cara makan
Talam talas yg udah dingin tadi dipotong potong beri taburan ebi di atasnya. Beri sambal, bagi penyuka sambel. Wuenakkk tenan....

Followers