by Kresensia Hiank
Bahan
500 gr tepung beras, kwalitas bagus
100 gr tepung kanji
1500 ml santan kental
600 gr gula pasir
1 sdt garam
Extrak pandan/pasta pandan secukupnya
Caranya
Tepung beras, kanji, gula di campur jadi satu, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisker.
Santan bisa dimasak dengan garam dan daun pandan dulu ya biar kuenya lebih tahan lama. Tapi gak dimasak juga gak apa2.
Setelah adonan tercampur, encer dan licin. Bagi menjadi 2 bagian, satu biarkan putih satu lagi campur dengan extrak pandan, atau jika mau praktis pakai pasta pandan juga bisa.
Masukan adonan ke loyang ukuran 22 yg telah diolesi minyak. Tadi saya 3 sendok sayur yg besar setiap lapisnya.
Kukus 5 menit setiap lapisan, dan di lapisan terakhir 45 menit.
Adonan yg tunggu dikukus sesekali di aduk ya. Dan tentunya kukusan di panaskan dulu sebelumnya.
Selamat mencoba..