-->

Resep pisang ijo by El's



by El's


Adonan kulit:
Tepung beras 200 gram
Gula putih 50  gram
Santan kental 200 mll
Air daun suji 200 mll
Garam secukupnya.


1sisir pisang raja
Daun pisang
Minyak sayur tuk mengoles secukupnya.
Adonanan fla
Santan kelapa 500 mll
Tepung beras 50 gram
Gula putih100 gram.

Cara buat :
Campur santan dan air daun suji kedalam wajan. Masukan tepung beras,gila, n garam aduk rata. Setelah rata diaduk lg diatas api kompor.terus diaduk sampai adonan kalis.angkat..siapkan selembar daun lalu olesi minyak sayur,ambil adonan pipihkan diatas daun suji..simpan pisang raja diatasnya lalu digulung dan dibentuk seprt pisang.bungkus dgn daun pisang lalu kukus selama 10 menit.
Angkat dan dibuka pisangnya dinginkan.

Adonan fla/ buburnya:
Santan,tepung beras dan gula masukan kedalam panci.aduk.masak diatas kompor.aduk terus sampai fla mengental.
Siapkan pisang ijo dipiring beri buburnya sirop dan es batu.
Pisang iji siap dinikmati.

Followers