by Erna
* Bahan :
- 2-3 potong salmon fillet, cuci bersih dan tiriskan (bisa diganti dengan kepala salmon)
- 2-3 sdm minyak untuk menumis / margarin
- 300 ml air
* bumbu 1 :
- 1 batang serai, pipihkan
- 1 ruas jahe, pipihkan
- 1 ruas lengkuas, pipihkan
- 1 ruas kunyit, pipihkan / 1/2 sdt bubuk kunyit
- 2 siung bawang putih, pipihkan
- 2 siung bawang merah, pipihkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
* Bumbu 2
- 2-4 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 2 butir cabai rawit merah, rajang kasar
*Bumbu Perasa
- 1/2 sdt garam
- 1 gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika tidak pakai,tambahkan garam)
- 1/2 sdt merica bubuk
* Bahan tambahan (Optional), bentuk sesuai selera
- Buncis
- Wortel
_ Tomat
_ Kol
- Kentang
* Cara Membuat
==================
* Panaskan minyak dan masukkan semua bahan 1 ke dalamnya. Tumis bumbu hingga harum dan setengah matang
* Tambahkan air dan rebus hingga mendidih
* Masukan semua Bumbu 2, aduk2 sebentar
* Masukan bahan2 optional /sayur (Jika ingin menggunakan) sampai hampir matang sayurannya (7/8 matang)
*Masukkan ikan salmon
* Tambahkan merica, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga semua bahan matang (Cicipi Rasa).
* Siap disajikan dengan nasi hangat
**Note : Tidak perlu merebus ikan terlalu lama,agar tidak hancur. Jika suka bisa ditambahkan perasan jeruk nipis/lemon