By Tati Hartati Shipard
Bahan:
3 ekor ikan Pacific
1-2 buah tomat potong besar
5-6 biji cabe rawit iris menyerong
1 tangkai daun bawang
Minyak untuk menumis
3-4 sdm air
Bumbu
3 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
1 bawang bombay iris tipis
2 sdm saus tomat
Garam secukup nya
Gula pasir secukup nya
Caranya:
Cuci bersih ikan nya lalu potong menjadi 3 bagian.
Kemudian panaskan wajan dengan sedikit minyak, goreng irisan bawang bombay, bawang putih Dan bawang merah sampai layu, masukan potongan cabe lalu tomat oseng selama 5 menit, kemudian masukin ikan Pacific tambah kan saus tomat kasih air 3-4 sdm lalu tutup masak dengan api kecil sampai ikan nya matang dan kuah nya mengental.
Angkat dan sajikan dengan taburan irisan bawang daun di atas nya.
Silahkan mencoba.