By Tati Hartati shipard
Bahan
1 ekor kepala ikan sumbilang yg besar ukuran nya
Santan kara kemasan kecil
4 lembar daun jeruk nipis
1 batang serai geprek
1 lembar daun salam
1 buah jeruk lemo peras ambil jus nya.
Air secukupnya
Bumbu yang di haluskan
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Jahe sedikit untuk membuang bau amis
Sedikit kunyit
1 ruas jari laos
1 sdt merica bubuk
Garam,gula pasir secukup nya(saya tambah masako 1sdt)
Caranya
Potong ikan tadi sesuai selera, cuci bersih tiriskan lalu masukan jus jeruk lemo dan secubit garam aduk rata simpan selama kurleb 30 menit, lalu cuci bersih lagi sisihkan.
Kemudian haluskan semua bumbu sampai halus betul.
Panas kan wajan masukan minyak goreng secukupnya goreng bumbu yang sudah di haluskan bersama serai 5 menit lalu masukan daun salam Dan daun jeruk nipis oseng sebentar masukan air setengah gelas aduk Dan masukan ikan nya aduk lagi lalu tutup selama 5 menit.
Buka tutup wajan tambah kan air 1gelas didihkan lagi selama 10 menit dng api sedang, kalau sudah mau DI angkat masukan santan aduk selama 2-3 menit, ikan siap di sajikan.
Bahan
1 ekor kepala ikan sumbilang yg besar ukuran nya
Santan kara kemasan kecil
4 lembar daun jeruk nipis
1 batang serai geprek
1 lembar daun salam
1 buah jeruk lemo peras ambil jus nya.
Air secukupnya
Bumbu yang di haluskan
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Jahe sedikit untuk membuang bau amis
Sedikit kunyit
1 ruas jari laos
1 sdt merica bubuk
Garam,gula pasir secukup nya(saya tambah masako 1sdt)
Caranya
Potong ikan tadi sesuai selera, cuci bersih tiriskan lalu masukan jus jeruk lemo dan secubit garam aduk rata simpan selama kurleb 30 menit, lalu cuci bersih lagi sisihkan.
Kemudian haluskan semua bumbu sampai halus betul.
Panas kan wajan masukan minyak goreng secukupnya goreng bumbu yang sudah di haluskan bersama serai 5 menit lalu masukan daun salam Dan daun jeruk nipis oseng sebentar masukan air setengah gelas aduk Dan masukan ikan nya aduk lagi lalu tutup selama 5 menit.
Buka tutup wajan tambah kan air 1gelas didihkan lagi selama 10 menit dng api sedang, kalau sudah mau DI angkat masukan santan aduk selama 2-3 menit, ikan siap di sajikan.