by Oliep Ajja
Bahan:
- 1 bks tepung hunkwe putih
- 1bks agar2 putih (plain)
- 150gr gula pasir
- 5 gelas air
- Essen rasa anggur dan jeruk
Cara memasak :
- Campur semua bahan hingga merata
- Panaskan pada api kecil hingga mendidih
- Setelah matang bagi adonan jadi 2
- Beri rasa pada masing2 adonan
- Tuangkan adonan warna ungu (anggur) ke dalam loyang,tnggu hingga lapisan paling atas mengeras
- Lalu tuangkan adonan warna orange (jeruk)
- Tunggu hingga semua adonan menjadi keras (jangan di masukkan dlm kulkas krn akan susah bwt memotongnya)
- Setelah mengeras keluarkan adonan dari loyang dan iris kurang lbh tebal 2cm
- Bungkus dgn plastik
- Masukkan dlm frezer smp membeku
- Es gabus siap di hidangkan