-->

Sup Remis Jamur By: afina



By: afina

Bahan:
Remis 100 gr
Jamur 50 gr
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 1 siung
Jagung manis 20 gr
Seledri 2 buah
Wortel 1 buah
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya

Cara membuat:
1. Remis/kerang dibersihkan dan masak sebentar. Lalu sisihkan.
2. Jamur tiram iris memanjang sisihkan.
3. Wortel iris sedikit tebal dan setengah lingkaran sisihkan.
4. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis dan siapkan teflon dan tuangkan minyak goreng secukupnya lalu goreng hingga berbau harum.
5. Masukkan remis dan wortel. Hingga remis berubah warna.
6. Lalu tambahkan air secukupnya dan biarkan hingga wortel setengah matang.
7. Masukkan sisa bahan. Jagung manis, jamur tiram, gula, garam, lada dan terakhir masukkan seledri.
8. Masak hingga matang dan sajikan.

Followers