-->

Pangek asin kepala kakap merah by Anie Puspitasari



by Anie Puspitasari


Bahan2 :
1 bh kpala kakap yg masih ada sedikit dagingnya potong 4 bagian
1ons kacang panjang potong kira2 15 cm
Santan dr kelapa 400 gr...

Bumbu yg dihaluskan ;
3cm jahe
3cm laos
1 pangkal serai memarkan
4 siung bwang merah
2siung bawang putih
1bh asam kandis
50gram cabe merah haluskan( bisa jg pake cabe giling..tp klo aq giling sendiri biar lebih enak n baru)
Garam...gula n penyedap rasa secukupnya...


Cara memasak:
Giling jahe laos bawang putih bwang merah....n cabe tp terpisah (maksudny terpisah ga digabung sama bumbu)

Siapkan bawabg merah n bawang putih iris tipis secukupnya...
Panaskan santan....setelah mendidih masuk kan irisan bawang td masuk kan bumbu halus serai yg di memarkan..masuk kan asam kandis...masuk kan kacang panjang setelah itu masuk kan kepala ikan yg sudah di potong n dibersihkan....tunggu sampai kepala ikan masak.....
Pangek asin siap di santap
Terima kasih

Followers