by Risma Annisa Raihan
Bahan :
1/4 daging kambing campur tulang iga
5 lembar daun pepaya(yang biasa dimasak agar tdk pahit)
1 ikat Daun kemangi ambil daunnya
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk buang tengahnya
2 sdm minyak goreng
50ml air
Bumbu halus :
25 buah cabe rawit setan
5 buah cabe merah keriting
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
2 batang sereh ambil pangkalnya masing2 2cm
1/2 sdt merica
1/2 sdt kemiri
1 buah kemiri sangrai
1/2 sdt garam
1/2 gula pasir
Cara memasak :
1. Daging yang sudah bersih remas mengunakan daun pepaya yang biasa dimasak, usahakan yang masih ada getahnya agar daging empuk, diamkan 10menit
2. potong daun pepaya dan remas mengunakan garam lalu diamkan 10 menit kemudian cuci bersih
2. siapkan wajan panaskan minyak dan masukkan bumbu halus tumis hingga harum, tambahkan daun salam dan jeruk, masukkan daun pepaya dan kemangi yang sudah dicuci bersih,tambahkan air, aduk hingga layu,masukkan daging tutup dan sesekali diaduk dan tambah air hingga daging matang. hidangkan