by Maliq Prigianata
Bahan:
1 bks Mie Telur Kering
3 sdm Minyak sayur
1 sdm Minyak wijen
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Air untuk merebus
Kulit ayam
Air es
Bumbu:
1/4 kg Cabe rawit kecil
2 buah Cabe merah
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 batang Daun bawang potong halus
1 lbr Daun jeruk
1/2 ikat Bayam
2 sdt Kecap asin
Cara membuat:
1. Rebus mie telur di air mendidih dengan menambahkan sedikit minyak sayur, minyak wijen, garam dan merica ( minyak sayur bertujuan agar mie tidak saling menempel, minyak wijen untuk aroma). Setelah akan matang angkat. Lalu masukkan dan rendam pada air es. ( agar mie tidak terlaulau matang, dan tetap kenyal)
2. Goreng kulit ayam hingga mengeluarkan minyaknya dan habis. Sisihkan minyak kulit ini.
3. Haluskan bumbu: cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan merah
4. Tumis bumbu dengan minyak kulit hingga harum, masukkan daun jeruk, dan bayam.
5. Masukkan mie yang telah ditiriskan, tambahkan minyak wijen, kecap asin, garam, gula, dan merica. Masak hingga matang. Jangan terlalu lama memasak karena akan membuat mie menjadi terlalu lembek.
6. Sajikan selagi hangat. Dan siapkan air hangat untuk menemani makan agar bisa tahan dengan rasa pedasnya hehehe