Resep diambil dari Hesti
Bahan Kulit:
250 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur ayam
Air secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bahan isi:
4 buah wortel parut
1/4 buah kubis putih (iris memanjang)
6 batang daun bawang besar/ bawang prei( potong kecil)
6 butir telur bebek
Minyak goreng
Bumbu:
3 sdt Bubuk pala
Merica (saya pakai lada hitam) seckupnya
3 sdt Bubuk cengkeh
3 sdt Bubuk jintan putih
2 siung Bawang putih (haluskan)
3 siung Bawang merah (haluskan)
(Bisa diganti bubuk kari instan)
Garam
Pelengkap Acar (optional)
2 buah timun potong memanjang/dadu
Cuka
Gula pasir
1 ons cabai hijau atau merah kecil
(Campurkan jadi satu)
Cara membuat:
1. campur semua bahan kulit. Pertama campur semua tepung, sisihkan ke bagian pinggir hingga ada temat dibagian tengah. Masukkan kocokan telur dan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan hingga tercampur rata dan memiliki kekentalan yang pas ( semakin encer adonan semakin tipis kulit).
2. Campur semua bahan bumbu dan tumis dengan mentega hingga harum.
3. Campur bahan bumbu dengan isi, sementara itu kocok telur dan masukkan bahan isi secukupnya (telur tidak langsung dikocok semua, dikhawatirkan akan berari karena isi martabak adalah sayuran)
4. Membuat dadar bahan kulit dengan teflon yang dipanaskan. Hingga adonan habis
5. Isi kulit dengan sayuran, lipat segi empat. Lalu goreng terendam di minyak yang panas.
6. Sajikan bersama cabe kecil dan acar