by Yhuy Bela Negara
Bahan:
2 buah terong ungu
6 siung bawah merah
2 siung bawah putih
4 buah cabe gendot ijo
2 buah cabe gendot merah
1 buah cabe merah kering
1 buah tomat ukuran sedang
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1 sdt kecap manis
Garam secukupnya
1 gelas air putih
*kalau mau pedas sekali tambah cengek domba dan bisa juga ditambah penyedap rasa atau bumbu tumis...kalo saya gak pake bun...
Cara membuat:
1. Terong potong2 bulat
2. Cincang bawang merah dan putih
3. Potong miring smua cabe
4. Potong tomat dibagi 6
5. Panaskan minyak goreng lalu tumis semua bahan kecuali terong
6. Setelah harum baru masukan terong
7. Tambahkan air putih dan masukan bumbu halus ( garam, gula, merica, kecap)
8. Tumis dan tutup katelnya sampai air menyusut
Siap dihidangkan