by Vivi Loren
Bahan2:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
Cabe giling secukupnya
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1 sdm bumbu kari
1 ekor ayam
0,5 kg kentang
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Santan kental dari 1 butir kelapa
Cara membuat:
1. Haluskan semua bahan2 diatas
2. Tumis bumbu yg telah halus
3. Masukkan ayam yg telah dipotong2 sesuai selera
4. Tumis semua hingga harum
5. Beri air 3 gelas dan biarkan hingga ayam melunak
6. Masukkan kentang yang telah dipotong2 sesuai selera
7. Biarkan sejenak hingga kentang melunak
8. Masukkan santan kental
9. Aduk rata, lalu biarkan hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera
10. Aduk kembali pelan2 hingga merata. Biarkan sampai mendidih sambil diaduk perlahan2.
11. Biarkan hingga ayam dan kentang matang
12. Siap disajikan dengan nasi putih