by Mey Sya
Bahan :
Beras 1 cup setengah ,
1 ekor ayam di cuci bersih,lalu potong" sesuai selera,
*hiasan :
~beberapa lembar daun kubis ( d rebus lalu di iris),
~telor ( di rebus lalu di potong jadi 3/4 )
~daun bawang ( di iris halus) ,
bumbu:
2 siung bawang merah ,
3 siung bawang putih ,
8 iris jahe (sesuai slera), semua bumbu jadikan satu di cincang halus,
merica 1/2 sdt,
bubuk lada hitam 1/2 sdt,
1 sdm minyak buat numis, garam dan penyedap secukupnya,
1 buah telor (di kocok)
* cara buat :
tumis bumbu tadi sampe harum lalu masukkan ayam tadi, tumis sebentar,lalu angkat ayamnya saja,lalu taruh beras yang sudah d cuci bersih d bumbunya tadi aduk"lalu kasih air (1500 ml)masukkan dalam panci masak dengan api sedang sampe berasnya mekar kasih garam,penyedap,lalu masukkan ayamnya tadi,masak kurang lebih 10 menit atau kira" ayam sudah matang,masukkan kocokan telur aduk"sampe rata matikan api,,,taruh bubur di mangkok lalu kasih hiasan,,siap saji