by Nurmy Widiastuti
Bahan :
20 batang talang, bersihkan, potong-potong, cuci bersih (saya pakai talas yang batangnya kecil)
Kemudian rebus (dimasukkan dari air masih dingin ya, bukan setelah air mendidih) sampai lunak.
Santan dari satu butir kelapa
800 ml santan encer
200 ml santan kental
Bumbu halus :
100 gr cabai merah
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
10 kemiri
3 lembar daun Salam
3 cm lengkuas di geprek
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan daun salam dan lengkuas
3. Masukkan santan encer
4. Tunggu mendidih, masukkan batang talas yang sudah di rebus
5. Setelah mendidih lagi masukkan santan kental, beri garam dan gula
6. Tunggu bumbu meresap, tes rasa, sajikan