FB: Yuliazulkarnain
Bahan:
2 ekor ikan asap ukuran sedang
1 Ikat kacang panjang
6 Potong Tahu putih
Santan kelapa 300 ml
2 Sendok mkn cabe merah giling halus
Jahe seujung ruas ibu jari
Kunyit seujung ruas ibu jari
Lengkuas seujung ruas ibu jari
.1 batang serai dimemarkan
5 Buah bawang merah
2 Buah bawang putih
3 Lembar daun salam
10 Buah cung merah atau bs diganti
. Tomat merah besar 3 buah
Garam/penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
-. cuci bersih ikan asap lalu rendam di air selama 5 menit.
-. Potong kacang panjang sesuai selera
-. Haluskan, jahe, kunyit, lengkuas, bawang merah, bawang putih
-. Masukan santan dalam wajan, campur bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai , daun salam, cung merah/ tomat merah yang sudah dipotong. Masak diapi sedang sambil diaduk terus.
-. Setelah mendidih masukan ikan asap. Kacang panjang dan tahu putih.
-. Tambahkan garam secukupnya dan penyedap rasa jika suka, ,
-. Setelah semua dirasa matang dan enak matikan api kompor,, siap disajikan..
SELAMAT MENCOBA