By odha taufiq rochman
Bahan kulit:
- 500 gr ato 1/2 kg tepung terigu
- 2 butir telur
- 3 sendok mkn blueband
- royco
- Air s'cukup nya
Bahan isi:
- 3 biji wortel iris dadu
- 3 biji kentang iris dadu
- 3 butir telur rebus (iris)
- 4 helai/ batang seledri iris halus
- segenggam laksa (rendam air matang)
Bumbu halus;
- 6 biji bwang putih
- 1/2 sendok teh merica
- garam s'cukupnya
- gula pasir s'cukup nya
- Royco
Bahan Saos kuah Lombok:
- 10 biji cabe rawit
- 1 biji bawang putih
- Royco
- cuka ato jeruk nipis
- air s'ckupnya
- gula s'ckupnya
Cara buat saos kuah lombok:
Blender cabe rawit n bawang putih, lalu rebus n beri penyedap rasa royco n masukkan cuka n gula s'ckupnya, klo udah matang d tapis yach bun...
Cara buat adonan kulit
-Kocok telur n blue band, tambahkan royco, masukkan tepung uleni smpe kalis (kalo masih kurang kalis tambah sdikit air) lalu uleni lg, sampe adonan tdk lengket waktu d bentuk..
Cara buat isi
- Haluskan smua bumbu, tumis sampe wangi lalu masukkan semua bahan, kasih royco, garam, gula s'cukupnya, ksih sdikit air n masak sampai bahan lunak n air menyusut, lalu masukkan laksa...
Cara Buat :
-Ambil adonan tepung gilas d atas meja pakai kayu penggilas stelah adonan melebar lalu cetak pakai tutup gelas
-ambil satu sendok isi, tambahkan se iris telur rebus lalu bentuk n goreng dengan api sedang goreng sampai warna kuning kecoklatan angkat n tiriskan...
*selamat mencoba....