by Silfia Pratiwi
Bahan :
250 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
4 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 sdt cake emulsifier
2 lembar daun pandan
200 ml santan
1 sdt pasta pandan
200 gram kelapa parut
Sejumput garam
Vanilli
Cara membuat :
1. Siapkan kukusan, olesi cetakan dengan sedikit minyak
2. Kukus campuran kelapa parut, garam dan vanili sekitar 10 menit. Dinginkan. Tata kelapa di dasar cetakan.
3. Panaskan santan dan daun pandan, asal hangat saja. Angkat dan tambahkan pasta pandan. Aduk. Dinginkan
4. Kocok telur, gula, cake emulsifier , garam dan vanili sampai putih, kaku dan kental. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur rata. Tuang larutan santan. Aduk rata.
5. Tuang adonan putu di atas kelapa parut. Kukus sampai matang