-->

Pastel resep nenek moyang by Pramita Mitmut



by Pramita Mitmut


Bahan kulit:
1. Tepung terigu 500gr
2. Mentega 100gr
3. Garam 1sdt
4.air secukupnya

Isi:
1. Wortel potong dadu
2.kentang potong dadu
3.Telur
4. Soun (direndam terlebih dahulu)
5. Minyak sayur secukupnya

Bumbu:
1. 5siung bawang putih
2. Garam secukupnya
3. Lada secukupnya

Cara membuat:
1. Uleg bahan bumbu sampai halus.
2.siapkan wajan beri minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum
3.setelah harum, masukkan telur. Orak arik,lalu masukkan kentang,wortel.Tambahkan sedikit air. Masak hingga matang.masukan soun yg sudah direndam. Setelah matang diamkan bahan isi hingga dingin.
4. Sambil menunggu dingin. Kita siapkan untuk kulitnya. Uleni semua bahan kulit hingga kalis. Tunggu beberapa menit hingga terlihat sedikit mengembang.
5. Adonan kulit telah siap, buat tipis (pakai alat gilingan molen, atau bisa pakai gelas)
6. Cetak pastel, bisa pakai alat cetak pastel atau bentuk sendiri dengan tangan.
7. Setelah dibentuk, goreng pastel hingga matang (kulit berwarna kuning kecoklatan)
7. Pastel ala nenek moyang siap dihidangkan. Paling enak dimakan pake sambel kacang. Rasanyaaaa....ueeenaaak tenan

Followers