By Ping Queen
Bahan-bahan
250 gram tepung kanji
25 gram hunkwe
250 gram gula pasir
500 ml santan kental
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh essens pandan
5 helai daun jeruk purut
Cara membuatnya
~ rebus santan bersama gula pasir,garam dan daun jeruk purut.setelah mendidih,angkat dan dinginkan
~ masukkan tepung kanji dan hunkwe kedalam santan aduk rata
~ bagi adonan menjadi 2 bagian.lebihkan sedikit utk satu
~ bagian.dan adonan yg satunya lagi beri pewarna hijau
panaskan panci pengukus,beri sedikit minyak sayur pada cetakan/ loyang segiempat oleskan rata.masukkan loyang kedalam panci dan tunggu sampai air dalam panci mendidih.
~ tuang adonan putih dengan menggunakan cangkir,ratakan adonan cetakan/ diloyang kemudian tutup panci biarkan selama 5 menit.Kemudian tuang adonan yg berwarna hijau diatas adonan putih tadi.lakukan berulang selapis demi selapis sampai adonan habis
~ setelah adonan habis,tutup panci dan kukus selama kurang lebih 45 menit.Setelah matang,dinginkan kue.dan potong kue dengan menggunakan pisau plastik atau pisau yg dilapisi plastik.
jangan lupa balut kue lapis dengan plastik sebelum dihidangkan