-->

Oseng Daun Pepaya by Repita Hadi



by Repita Hadi


Bahan:
2 ikat daun pepaya muda
4 sdm ketumbar (haluskan)
2 bh wortel (iris kecil. Bisa memanjang atau bulat. Sesuai selera)
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm garam
3 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
1 bh tomat (diiris)
3 sdm minyak goreng
1 lt air


Cara memasak:
1. Rebus daun pepaya dengan ketumbar agar tidak pahit.
2. Angkat tiriskan. Cuci agar ketumbar bersih.
3. Iris daun pepaya agar tak terlalu lebar.
4. Ambil penggorengan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat hingga layu. Masukkan wortel dan air hingga mendidih.
5. Masukkan daun pepaya serta kecap, garam, gula. Masak hingga meresap. Sajikan selagi hangat. Jika tidak ada masalah dengan kolesterol boleh ditambah ulegkan kemiri untuk pengganti penyedap rasa.

Followers