-->

Ketan Oran Hitam Putih by Repita Hadi


by Repita Hadi

Bahan:
250 gr ketan putih
100 gr ketan hitam
0,5 gelas air putih
1 sdt garam
0,25 kelapa (diparut)

Cara memasak:
1. Rendam ketan hitam dan putih jadi satu selama lebih kurang 6 jam.
2. Cuci bersih kemudian kukus selama sepuluh sampai lima belas menit dengan api sedang.
3. Angkat dan taruh dalam baskom. Ambil setengah gelas air putih, masukkan garam aduk hingga larut.
4. Karoni ketan. Tuangkan air larutan garam dalam ketan. Aduk hingga kira-kira cukup. Sesuaikan dengan jenis ketan. Jangan terlalu keras juga jangan terlalu lembek.
5. Kukus kembali karonan ketan hingga tanak kira-kira 25 menit.
Hidangkan dalam sudi daun ditabur dengan kelapa parut. Jika suka bisa ditambahkan bubuk kedelai. (Kedelai yang di sangrai kemudian ditumbuk halus).

Selamat mencoba.

Followers