by Silfia Pratiwi
Terinspirasi dari jajanan bandung, lumpia basah. Isinya sama seperti lumpia basah tapi kulitnya buatan sendiri dan digoreng.
Bahan kulit :
150 gram tepung terigu
80 gram tepung beras
400 ml air
2 butir telur
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
Bahan isi :
200 gram Taoge
100 gram bengkoang, potong korek api
3 butir telur
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
Cara Membuat :
1. Bahan kulit : campur tepung terigu, tepung beras dan garam. Masukan telur dan air sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai licin, kalau perlu di saring. Dadar kulit lumpia di teflon sampai matang. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang telur, aduk cepat. Tambahkan bengkoang, tauge, gula dan garam. Masak sampai matang.
3. Ambil selembar kulit, isi dengan tumisan taoge. Lipat dan gulung.
4. Goreng sampai kuning keemasan
5. Sajikan dengan saus sambal.