-->

Lontong isi oseng tempe dan Bakwan By ratih



By ratih

√ 500gr beras
√ 3sdm blueband
√ garam secukupnya
√ 750cc air
√ daun salam,sereh secukupnya
√ daun pisang

Bahan isi:
√ tempe (potong kotak kecil)
√ 3siung bawang merah
√ 2siung bawang putih
√ cabe secukupnya(selera)
√ kecap (secukupnya)
√ lada bubuk
√ garam,gula,penyedap secukupnya

Haluskan bumbu,tumis hingga layu,lalu masukan tempe,beri air sedikit,masukan garam gula,lada,kecap dan penyedap,masak hingga air habis dan tempe berubah warna dan bumbu meresap

Cara buat lontong isi:
Seperti menanak nasi pada umumnya..
Saya menggunakan magicom,masukan semua bahan lontong koreksi rasa jika dirasa sudah cukup nyalakan megicom,jika sudah mendidih diaduk sebentar dan tunggu hingga matang..
Buatlah kepalan nasi dan isi dengan oseng tempe baru bungkus dengan daun pisang..
Kukus lontong isi selama kurleb setengah jam..angkat dan sajikan

Bakwan sayur

√ kol,wortel,jagung,daun bawang(iris kasar)
√ 250gr tepung terigu
√ 3sdm tepung sagu
√ 5siung bawang merah
√ 4siung bawang putih
√ 1sdm ketumbar
√ garam,kaldu bubuk(secukupnya)
√ air secukupnya

Cara buat bakwan;
Haluskan bumbu,lalu campur semua bahan,goreng hingga matang...

Followers