By ratih
√ 1kg ikan mas
√ 2sdm air jeruk nipis
√ batang sereh memarkan
√ daun salam
√ seikat daun kemangi
√ daun bawang secukupnya
√ daun jeruk
√ daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
100gr cabe merah halus
20siung bawang merah
8 siung bawang putih
10 butir kemiri
4 cm jahe
5 buah tomat iris
Garam,gula pasir,penyedap secukupnya..
Cara buat;
1 bersihkan ikan mas dan beri keratan di punggung dan perut,lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap..
2 campur bumbu halus,daun kemangi,daun bawang,tomat,beri garam,gula pasir dan penyedap..
3 lumuri ikan mas dengan bumbu halus,beri daun salam,sereh,daun jeruk,kemudian bungkus dengan daun pisang..
4 kukus selama kurang lebih 30 menit( saya pake panci presto)
Selamat mencoba..
√ 1kg ikan mas
√ 2sdm air jeruk nipis
√ batang sereh memarkan
√ daun salam
√ seikat daun kemangi
√ daun bawang secukupnya
√ daun jeruk
√ daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
100gr cabe merah halus
20siung bawang merah
8 siung bawang putih
10 butir kemiri
4 cm jahe
5 buah tomat iris
Garam,gula pasir,penyedap secukupnya..
Cara buat;
1 bersihkan ikan mas dan beri keratan di punggung dan perut,lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap..
2 campur bumbu halus,daun kemangi,daun bawang,tomat,beri garam,gula pasir dan penyedap..
3 lumuri ikan mas dengan bumbu halus,beri daun salam,sereh,daun jeruk,kemudian bungkus dengan daun pisang..
4 kukus selama kurang lebih 30 menit( saya pake panci presto)
Selamat mencoba..