-->

Lemper Abon by Susi Shae



by Susi Shae

Bahan:
1ltr beras ketan,direndam 1jm
1.000ml santan dr 1btr kelapa
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan
daun pisang secukupnya untuk membungkus
250 gr abon sapi
1 lbr plastik bening

cara membuat:
* cuci bersih beras ketan,kemudian kukus selam a 15mnt ,angkat.

*campur santan,daun pandan dan garam.rebus sampai mendidih.angkat,masukkan beras ketan yg sudah dikukus kedalam santan mendidih,aduk rata sampai santan terserap habis.

*kukus kembali beras ketan yg sudah dicampur santan hingga matang.angkat,aduk2 hingga kalis.

*siapkan plastik bening(agar nasi ketan tidak lengket ditangan).ambil satu sendok makan nasi ketan,taruh diatas plastik,pipihkan.isi dgn 1 sendok kecil abon,tutup ,bentuk lonjong.
bungkus dgn daun pisang dan seterusnya sampai adonan habis.terakhir,bakar lemper,angkat dan sajikan.

Followers