by Susi Shae
bhn:
500 gr tepung beras
100 gr tepung sagu tani
2.000 ml santan
2lbr daun pandan
600 gr gula pasir
1sdt garam
3 tetes pasta pandan
3 tetes pewarna makanan merah rose
3 sdm coklat balok(dilelehkan)
2buah pisang tanduk,diiris serong.
cara membuat:
* campur tepung beras,sagu tani,santan,gula dan garam.aduk rata dan saring.
*bagi adonan menjadi 4 bagian,masing2 diberi pewarna,untuk yg coklat(tambahkan coklat leleh aduk rata)dan satu bagian lagi dibiarkan putih.
*didihkan air di panci pengukus,masukkan loyang,tuang 100ml adonan putih,kukus 10 mnt.tuang 100ml adonan hijau,kukus 10 mnt.susun irisan pisang diatasnya dan tuang adonan coklat,kukus 10mnt,tuang adonan merah muda,kukus 10mnt,dan seterusnya sampai adonan habis.
*setelah adonan habis,kukus adonan selama 20mnt.angkat,dinginkan,potong-potong dan sajikan.