-->

Kelepon by Susi Shae



by Susi Shae


bhn:
500 gr tepung ketan
100 gr tepung beras
2sdt pasta pandan
500 ml air
300 gr gula merah,diiris halus
1 btr kelapa setengah tua,diparut kasar
1/2 sdt garam
2lmbr daun pandan
(kelapa,garam,dan daun pandan dicampur,kemudian kukus sekitar 15mnt,angkat.sisihkan)

caranya:
*campur tepung ketan dan tepung beras,aduk rata,kemudian tambahkan pasta pandan dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan tidak lengket ditangan dan dapat dibentuk

* ambil kira2  1 sdm adonan,pipihkan dan isi dgn irisan gula merah,bulatkan,lakukan sampai adonan habis.

*rebus air mendidih,kemudian masukkan adonan yg sudah dibentuk,biarkan sampai terapung,angkat,tiriskan.
gulingkan diatas kelapa parut kukus.dan siap disajikan.

Followers