by Susi Shae
bhn:
1/2 ltr beras ketan,rendam 1jm,tiriskan
daun pisang secukupnya untuk membungkus
tali rafia buat mengikat
air secukupnya untuk merebus
pasta pandan
1/2 btr kelapa setengah tua ,diparut(aku gk pake)
2 lbr daun pandan
kuah gulmer:
1/2 kg gula merah
2 lbr daun pandan
1 gls air
caranya :
* campurkan beras ketan dgn pasta pandan(biar lupisnya hijau),aduk rata dan masukkan dlm daun pisang yg dibentuk segitiga sampai padat dan ikat dgn tali.rebus sampai matang kira2 2-3 jm
* setelah matang angkat,tiriskan,tunggu dingin dan buka bungkusnya,gulingkan diatas kelapa kukus,tata diatas piring,siram dgn kuah gulmer.
* lupis siap dihindangkan
* untuk kuah gulmer,,masukkan semua bhn rebus sampai gulmer larut dan saring
*sedangkan kelapa parut dicampur garam dan daun pandan,dikukus 15mnt