by Susi Shae
Bahan Kulit:
750 ml santan
1 sdm mentega
3 sdm minyak
500 gr terigu
Daun pandan, secukupnya
Garam
10 pisang raja matang(aku pake pisang tanduk)
Cara membuat:
Kukus pisang sampai ckp matang, kupas kulitnya, sisihkan.
Blender bbrp lembar daun pandan bersama santan, kemudian saring.
Campur santan, mentega, minyak & sdkt garam, didihkan smbl diaduk2.
Tuang ke dlm tepung, aduk hingga benar2 rata.
Aduk adonan hingga kalis, tambahkan sdkt santan lg klu adonan keras.
Tipiskan adonan kira2 1,5 ml, bungkus permukaan pisang.
Kukus sbntr saja kira2 10 mnt sampai kulit ckp matang.
Angkat, dinginkan, sisihkan.
Bubur sumsum:
35 gram tepung beras
100 grams granulated sugar
500 ml santan kental
Garam
Cara membuat:
Campur semua bahan, kemudian masak dgn api kecil hingga mendidih/meletup2 dan ckp kental.
Pelengkap:
Sirup merah
Penyajian:
Iris2 pisang hijau, siram dgn bubur sumsum & sirup merah.
Beri keprukan es batu.
Hidangkan dlm keadaan dingin.