-->

JENGKOL BALADO by dapurmamahabi



by dapurmamahabi

Bahan:
250gr jengkol
10 lembat Daun salam
2buah lengkuas
2buah jahe
2siung bawang putih
4siung bawang merah
10biji cabe merah keriting
10biji cabe rawit hijau
1buah tomat
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara buat:
- rebus jengkol, daun salam, lengkuas, jahe sampai air surut.. buang airnya ganti dengan air yang baru, rebus lagi.. di ulang samapi 5 kali perebusan, selesai tiriskan ambil jengkolnya saja lalu geprek jangan terlalu kencang karena teksturnya sudah lembut
- siapkan bawang putih dan merah iris tipis, tumis sampai matang masukan cabe merah dan rawit yang sudah di ulek, tumis sampai benar - benar matang..
-masukan jengkol yang sudah di rebus, kasih air sedikit aduk-aduk, masak sampai air surut dan meresap, baru masukan garam, kaldu bubuk, dan kecap.. di cicip kalau rasanya sudah pas selsai.. siap di santap dengan nasi hangat



Followers