-BAHAN KULIT
-250grm tepung trigu
-500 cc air santan
-1/2 sdt tepung kanji
-1/2 sdt garam
-Pewarna makanan
- CARA BIKIN
A-masuk kan semua bahan lalu aduk rata setelah bahan tercampur lalu saring adonan
B- setelah di saring lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian ( sprti gmbr no 1) lalu kasih pewarna...usahakan warna putih lebih banyak,krn sbg warna dasarnya...
C-stelah adonan terbagi,panaskan wajan teflon dn olesi mentega(di sapu rata)
D-setelah itu tuang adonan yg berwarna ( apa saja) ke wajan (bentuk sprti gambar no 2)
E- lalu tuang adonan warna putih di atasnya,( sprti gmbr no 3)...
Lakukan hal serupa utk adonan warna lainnya sampai semua adonan habis.
BAHAN ISI
-1/2 butir kelapa parut
-100 grm gula merah ( sisir halus)
-1/2 sdt garam
-1 gelas air
-2 lembar daun pandan
CARA BIKIN ISI
- Tuang air diwajan lalu masukkan air dan daun pandan,setelah itu masukkan kelapa parut,gula merah yg sudah di sisir halus dan garam...masak sampai air menyusut jangan lupa aduk terus waktu memasak supaya tidak gosong,setelah air menyusut angkat dn dinginkan..
FINISHING
ambil isi 1 sdm lalu gulung di atas kulit dadar yg sudah di bikin tadi( sprti gmbr no 4)
Nb: bila adonan warna masih tersisa bisa di bikin dadar gulung pelangi sprti gmbar no 4 yg bagian tengah( intinya sayang kalau sisa adonan yg msh tersisa di buang hix)
Slamat mencoba dn trima kasih..