by mami iyo
Bahan :
1 pak gabin bisa manis bisa asin
Telur 2 biji
Isi:
Wortel 250gr potong dadu kecil
Kentang 250 potong dadu kecil
Daging sapi atau ayam 100gram potong dadu kecil
Bombay 1 biji
Bawang putih 3 siung
Merica 1sdt
Garam gula secukupnya
Tepung maizena 2 sdm utk pengental
Cara buat :
Isi : tumis bawang bombay dan bawang putih, hinga harum
Masukkan daging sapi atau ayam, wortel dan kentang
Masak hinga matang, masukkan merica garam dan gula, terakhir masukan laarutan maizena ankat.
Penyeleseain:
Ambil gabin isi dengan roquet, tutup dengan gabin
Celupkan ke kocokan telur
Goreng dengam api kecil, satu satu ya gorengnya biar warnanya cantik
Sajikan dengan cocolan sambal saus, sajikan hangat untuk teman minum teh.
Notes : isian bisa selera, bisa isi vla manis