-->

Bolu Pisang Kismis by Novida Wanty Panggabean



by Novida Wanty Panggabean



Bahan-bahan:
-6 buah pisang barangan atau pisang kepok matang ukuran sedang
-6 butir telur ayam
-100 gram gula pasir
-250 gram tepung terigu ayak bersama 1 sdt baking powder dan 1 sdt baking soda
-40 gr susu bubuk ( 1 sachet susu bubuk dancow instant full cream/vanilla)
-100 gr mentega/margarin, cairkan dan dinginkan
-50 gr kismis iris-iris

Cara membuat:
1. Haluskan pisang dengan blender
2. Kocok telur dan gula pasir sampai naik dan mengembang menggunakan mixer kecepatan tinggi.
3. Masukkan pisang halus ke dalam telur, aduk dengan kecepatan mixer yang paling lamban
4. Masukkan campuran tepung terigu yg sudah diayak sedikit demi sedikit sampai rata masih dengan kecepatan lambat.
5. Masukkan susu bubuk. Aduk rata
6. Masukkan mentega/margarin cair perlahan dan aduk rata.
7. Masukkan kismis iris aduk rata.
8. Terakhir kocok dengan kecepatan tinggi untuk 10 detik agar semua bahan tercampur rata.
9. Masukkan ke dalam loyang bolu bulat yg bolong di tengah dan panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama sekitar 45 menit dengan suhu 190°
10. Untuk hiasan boleh ditambahkan irisan pisang ketika bolu sudah setengah matang keluarkan sebentar dari Oven.

Followers