by Lena Siany
Bahan:
1ekor ayam kampung potong 10
1lt santan encer
100ml santan kental
Jeruk limau secukupnya
Jeruk nipis
Garam secukupnya
50gr kacang tanah sangrai
4btr kemiri sangrai
Kecap manis secukupnya
Bumbu bakar & dihaluskan:
8 siung bawang merah
4bh cabe merah besar
1ruas kecil jahe
Bakar bumbu dan haluskan
Cara membuat:
Cuci potongan ayam dengan garam dan kucuri dengan jeruk nipis, bakar ayam hingga kecoklatan, tidak perlu sampai matang.
Campur bumbu halus dengan kemiri dan kacang sangrai haluskan kembali.
Masak ayam yang sudah dibakar dengan santan encer (kurangi santan jika kira-kira kebanyakan)
Masukan bumbu halus, kecap manis, jahe, masak hingga ayam empuk, terakhir masukan santan kental.
Hidangkan ayam dengan kucuran jeruk limau.