-->

Ayam Bakar Santen by Lena Siany



by Lena Siany

Bahan:
1ekor ayam kampung potong 10
1lt santan encer
100ml santan kental
Jeruk limau secukupnya
Jeruk nipis 
Garam secukupnya
50gr kacang tanah sangrai
4btr kemiri sangrai
Kecap manis secukupnya

Bumbu bakar & dihaluskan:
8 siung bawang merah
4bh cabe merah besar
1ruas kecil jahe
Bakar bumbu dan haluskan

Cara membuat:
Cuci potongan ayam dengan garam dan kucuri dengan jeruk nipis, bakar ayam hingga kecoklatan, tidak perlu sampai matang.
Campur bumbu halus dengan kemiri dan kacang sangrai haluskan kembali.
Masak ayam yang sudah dibakar dengan santan encer (kurangi  santan jika kira-kira kebanyakan)
Masukan bumbu halus, kecap manis,  jahe, masak hingga ayam empuk, terakhir masukan santan kental.
Hidangkan ayam dengan kucuran jeruk limau.

Followers