-->

Sop tulang rempah By Novita.damayanti


By Novita.damayanti

Bahan
200 gram tulang sapi yang ada dagingnya (rebus sampai empuk,sisihkan kuahnya untuk kaldu sekitar 750ml-1000ml )
3 buah wortel potong sesuai selera
2 buah kentang potong sesuai selera
1/4 buah kol ukuran kecil,potong potong
1 batang seledri iris halus
2 batang daun bawang potong panjang
2 buah cengkeh
2 buah kapulaga
1 batang kayu manis
2 buah bunga pekak/lawang
2 sdt garam (atau sesuai selera)
1/2 sdt gula pasir
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Kaldu bubuk secukupnya (kalau suka)
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu haluskan
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/4 buah buah pala

Cara membuatnya 
Tumis bumbu halus sampai harum & kekuningan lalu masukan ke dalam air kaldu rebusan tulang sapi beserta tulang sapinya,didihkan lagi lalu masukan cengkeh,kapulaga,bunga pekak/lawang,kayu manis,setelah kuah tercium harum tambahkan wortel & kentang,masak sampai kentang dan wortel matang,tambahkan daun bawang & seledri.Sesaat sebelum diangkat masukan kol.Angkat,sajikan dengan taburan bawang goreng.Selamat mencoba,happy cooking

Followers