By Novita.damayanti
Bahan
200 gram jantung ayam,potong 2 bersihkan,lalu rebus (air rebusan di beri potongan jahe dan daun salam)
1 papan tempe gembus,potong dadu lalu goreng agak kering
1 bungkus tauco
1 sdm gula merah sisir halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 ikat kemangi,ambil daunnya saja
1 lembar daun salam
Bumbu iris
4 butir bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (memarkan,lalu iris tipis)
1 buah tomat merah (iris besar)
7 buah cabe ijo (iris serong)
1 ruas jari lengkuas (iris tipis)
Cara membuat
Tumis bawang merah,bawang putih sampai harum & kekuningan,tambahkan cabe ijo,lengkuas & daun salam,tumis sampai cabe agak layu,masukan tauco,gula pasir,gula merah,garam,tomat,kecap manis,tambahkan air bila perlu (sedikit saja),masukan jantung ayam & tempe gembus,biarkan air terserap semua,terakhir tambahkan kemangi,aduk rata,angkat.Sajikan,selamat mencoba.Happy cooking