By Novita damayanti
Bahan
2 ikat kangkung ukuran kecil
5 buah rawit merah
1/2 potong terasi,bakar sampai harum (kalau yang sachet an bagi 2 bagian,sekitar 2,5 gram pake nya)
2 buah bawang merah,bakar sebentar
1 sdm gula merah yang di sisir halus
Sejumput garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
Cara membuat
Cuci bersih kangkung,potong sesuai selera, lalu rebus kangkung dengan api besar sebentar agar warna kangkung tetap hijau,lalu tiriskan.
Ulek halus cabe rawit,bawang merah,terasi,gula merah,garam,gula pasir sampai halus,tambahkan air asam jawa,aduk rata.Tata kangkung di piring saji,siram dengan sambal rujaknya.Hidangkan.Selamat mencoba,happy cooking
Bahan
2 ikat kangkung ukuran kecil
5 buah rawit merah
1/2 potong terasi,bakar sampai harum (kalau yang sachet an bagi 2 bagian,sekitar 2,5 gram pake nya)
2 buah bawang merah,bakar sebentar
1 sdm gula merah yang di sisir halus
Sejumput garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
Cara membuat
Cuci bersih kangkung,potong sesuai selera, lalu rebus kangkung dengan api besar sebentar agar warna kangkung tetap hijau,lalu tiriskan.
Ulek halus cabe rawit,bawang merah,terasi,gula merah,garam,gula pasir sampai halus,tambahkan air asam jawa,aduk rata.Tata kangkung di piring saji,siram dengan sambal rujaknya.Hidangkan.Selamat mencoba,happy cooking