-->

Pindang patin ( khas PALEMBANG) By Novita.damayanti

Kiriman dari  Novita.damayanti


Bahan

1 potong ikan (potong sesuai selera,aku potong 3-4 sesuai besar ikan)
2 sdm kecap manis
500 ml air
3 sendok minyak sayur
Gula &-garam secukupnya
1-2 lembar daun salam

Bumbu (iris semua)

4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
1 batang sereh (iris besar)
2 ruas jari lengkuas
4 buah cabe merah keriting
1 buah tomat  merah (iris besar/potong 6)

Cara membuat
Tumis bawang putih & merah sampai agak kekuningan tambahkan semua sisa bumbu iris (kecuali tomat) tumis sampai harum,tambahkan daun salam.Tambahkan air,tunggu sampai air mendidih,tambahkan ikan patin,masak sampai ikan patin matang.Pada saat ikan setengah matang tambahkan potongan tomat,kecap manis,gula dan garam.Masak sampai ikan patin benar benar matang.Angkat,sajikan.Lebih nikmat kalau dalam keadaan hangat.Selamat mencoba.Happy cooking

NB: kalau mau pedas,tambahkan rawit utuh atau potongan cabe lagi

Followers