Kiriman Chika Afandi
Roti Jala:
100 gram tepung terigu
100 ml Nestlé CARNATION Susu Evaporasi
1 butir telur ayam
½ sendok teh garam
½ sendok teh kunyit bubuk/pewarna kuning
1 sdm margarin cair/minyak
50 ml Air
Kari Ayam:
1 bagian fillet ayam, potong dadu
1 kentang, potong dadu
3 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
2 serai, keprek
3 butir kapulaga
1 bunga lawang
2 cengkih
1 ruas batang kayu manis
1 ruas jahe, keprek
2 ruas lengkuas, keprek
2½ gelas air
1 kaleng Nestlé CARNATION Susu Evaporasi
Garam
Gula
1/2 sdt Kaldu bubuk ayam
1/2 sdt kari bubuk (optional)
Ulek Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cabai merah besar, buang bijinya
½ sedok teh ketumbar, sangrai
½ sendok teh jinten, sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
2 butir kemiri, sangrai
Minyak untuk menumis
CARANYA
Roti jala: Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kental. Masukkan ke dalam kantong spoit atau loyang segitiga untuk roti jala. Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket dengan pola seperti membentuk jala. Masak hingga matang dan lepas adonannya dari wajan. Lepaskan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Sisihkan. Kari ayam: Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, kapulaga, bunga lawang, cengkih, kayu manis, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.Masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang air, aduk rata, masak hingga ayam setengah matang. Tambahkan kentang. Masak hingga matang dan kentang hampir lunak.Masukkan susu evaporasi, aduk rata. Bubuhi garam sesuai selera, aduk rata. Masak hingga matang dan kentang lunak. Angkat. Sajikan roti jala dengan kari ayam.