Kiriman dari Chika Afandi
Bahan:
Dada ayam full (dibelah dua/cukup setengah saja) lalu potong dadu
2 lembar daun salam
1 cup air
1 pouch santan kara @65ml
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
150 gram kol, dipotong kotak2
Daun bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 siung bawang bombay diiris tipis-tipis
2 buah cabe merah besar, buang biji di iris memanjang
3 sendok makan Kecap Manis
4 sendok makan minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Bumbu halus
1 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 buah kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sdt lada
Cara:
Tumis bawang bombay iris, sampai harum lalu bumbu halus. Selanjutnya daun salam, lengkuas, dan sereh.
Masukkan ayam, masak sampai setengah mateng, boleh dengan cara ditutup.
Setelah itu masukkan kol, dan cabai, aduk aduk sebentar lalu tambahkan air. Bisa tutup kembali sampai mendidih. Tuang santan kara, sambil diaduk, bisa seasoning dengan garam. Lalu masukkan kecap manis. Aduk pelan sampai mendidih kembali. Matikan api. Masukkan tomat dan daun bawang. Siap disajikan dengan taburan bawang goreng.