-->

Resep Sop Tulang Iga Sapi by Chika Afandi



Kiriman dari Chika Afandi

Bahan:
250 gram tulang iga sapi, dipotong sesuai selera.
1 buah kentang dikupas, cuci bersih potong wedges atau sesuai selera.
1 buah wortel di potong serong/bunga
5 buah bakso sapi, dikerat empat
1/2 siung bawang bombay diiris memanjang
1 siung bawang putih digeprek lalu dicincang
2 buah kapulaga
2 keping kecil bunga lawang
Biji pala bubuk sedikit
Lada, garam
Kaldu bubuk sapi
Margarin/minyak utk menumis
Air 1000ml
1 batang Daun bawang diiris serong
1 batang daun seledri diiris
1/2 tomat dipotong wedges utk pelengkap
Bawang goreng untuk taburan

Cara:
Rebus air di panci hingga mendidih, lalu masukkan tulang iga sapi, tutup panci, masak dengan api sedang saja sampai empuk.
Dalam wajan berbeda, tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin/minyak goreng sampai harum. Lalu tuangkan semua ke rebusan tulang iga, tambahkan juga kapulaga dan bunga lawang serta biji pala bubuk. Tutup kembali sekitar 1 menit.
Lalu masukkan kentang tutup kembali. Setelah itu menyusul wortel dan bakso.
Setelah semua empuk, tambahkan garam, lada, dan kaldu bubuk sapi (boleh diskip sesuai selera) aduk-aduk sebentar, lalu matikan api.
Hidangkan di mangkuk, beri seledri, tomat, daun bawang dan taburan bawang goreng.

Followers