BAHAN KLEPON:
A. 250Gram TEPUNG KETAN
B. 100Gram TEPUNG BERAS
C. 2 BALOK GULA MERAH
D. 1BUTIR KELAPA PARUT YG MUDA
E. 3 SENDOK TEH SARI PANDAN PEWARNA MAKANAN
F. GARAM SECUKUPNYA
G. AIR MATANG HANGAT 500 ML
CARA MEMBUAT KLEPON:
SEMUA BAHAN SEPERTI
TEPUNG KETAN DAN TEPUNG BERAS,GARAM, MASUKIN JADI SATU,ADUK RATA SAMBIL DI TUANGIN AIR HANGAT yg sudah di beri sari pandan SAMPAI JADI ADONAN,SETELAH JADI ADONAN BISA DI PULUNG BULAT,KITA ISI DENGAN GULA MERAH YG SUDAH DI SISIR,Rebus air sampai mendidih masukan klepon yg sudah di bulat~bulat.setelah sudah mengapung angkat dan tiriskan sampai air nggak menempel di kelpon terus gulingkan ke kelapa yang sudah di kukus,taruh di piring siap di hidangkan.selamat mencoba
Hasil 30 Biji
A. 250Gram TEPUNG KETAN
B. 100Gram TEPUNG BERAS
C. 2 BALOK GULA MERAH
D. 1BUTIR KELAPA PARUT YG MUDA
E. 3 SENDOK TEH SARI PANDAN PEWARNA MAKANAN
F. GARAM SECUKUPNYA
G. AIR MATANG HANGAT 500 ML
CARA MEMBUAT KLEPON:
SEMUA BAHAN SEPERTI
TEPUNG KETAN DAN TEPUNG BERAS,GARAM, MASUKIN JADI SATU,ADUK RATA SAMBIL DI TUANGIN AIR HANGAT yg sudah di beri sari pandan SAMPAI JADI ADONAN,SETELAH JADI ADONAN BISA DI PULUNG BULAT,KITA ISI DENGAN GULA MERAH YG SUDAH DI SISIR,Rebus air sampai mendidih masukan klepon yg sudah di bulat~bulat.setelah sudah mengapung angkat dan tiriskan sampai air nggak menempel di kelpon terus gulingkan ke kelapa yang sudah di kukus,taruh di piring siap di hidangkan.selamat mencoba
Hasil 30 Biji