Kiriman dari Lina Saleh
Bahan:
*Ikan tuna 1ekor,(ukuran sedang)
*Bawang merah 10 siung
*Cabe besar 3 buah
*Cabe rawit (sesuai selera)
*Asam mangga(bisa diganti mangga muda tapi dicincang)
*lada putih 1/2sdt
*kunyit bubuk 1sdt
*minyak sayur
*garam sckpx
*air 500 ml
Bumbu halus:
Cabe besar
Cabe rawit
Cara membuat:
Ikan tuna dipotong 10 bagian kemudian dicuci bersih,bawang merah diiris tipis ,ambil wajan(kalau saya sih pake belanga dari tanh liat heeheh)isi wajan dengan minyak sayur,bawng merah yg sudah diiris tipis,asam mangga,(bisa diganti dengan mangga muda yg dicincang)kunyit bubuk,lada putih yg halus,garam ,kemudian diremas sampai tercampur rata,kalau sudah diremas campurkan bumbu yg sudah dihaluskan ,kemudian masukan ikanx dan air,dimasak sekitar 20mnit
10 porsi
Selamat mencoba sista,masakan dari provinsi sulbar,kab:polewali mandar(polman)